Bem vindo à Coleção ORO cacau 2024
Vídeo de apresentação da coleção ORO cacau 2024. Filmagem e edição por Agência K.
A coleção ORO reúne os mesmos lotes de cacau rondonienses premiados nos concursos de qualidade e sustentabilidade, trazendo em cada barra uma experiência única de sabores surpreendentes. A coleção completa te dá a oportunidade de sentir diferentes sensações percebendo as nuances de sabores desenvolvidos pelas mãos dos produtores no sítio de cacau combinados com a sensibilidade criativa da nossa chocolateira na fábrica artesanal.
O trabalho é feito em conjunto, conta a história de toda essa gente envolvida no desenvolvimento de chocolates únicos e te convida a fazer parte dessa história também, através da rara experiência de saboreá-los e sentir suas particularidades
Foto do arquivo pessoal de Jhanne. O nascimento de uma planta de cacau.
"Tudo o que é vivo se alimenta", disse Brillat-savarin da terra, complemento eu.
Onde mora os segredos escondidos por debaixo das folhas, onde penetram as raízes que fixam e nutrem.
Da terra viva
sua água, poros, organismos
é alimento!
Da terra que se entrega
a planta cresce e frutifica
Curiosamente, aqui diferente de ali.
Chuva, Sol, altitude, calor, frio...
Identidade
Do solo ao Sol e tudo que este caminho atravessa trás em cada experiência, uma diferente promessa.
Jhanne Franco.
Sugestões de degustação
Você sabia que chocolates são um universo de aromas, sabores e sensações? Podemos encontrar notas de aromas e sabores florais, amadeirados, frutados, de especiarias, terrosos, etc. (Para consultar a roda de sabores do cacau e chocolate sugiro consultar o site www.chocolatrasonline.com.br).
Para a Coleção ORO cacau escolhemos os protocolos de produção de chocolate que melhor podiam expressar as características originais dos cacaus premiados de Rondônia. Desde a torra e processos de fabricação até a escolha de ingredientes. O uso de cacau em maior quantidade ajuda a expressar os sabores do cacau, o açúcar branco traz dulçor sem interferir nos sabores e aromas originais do cacau.
Para que essas características sejam melhor apreciadas é interessante que o ato de degustar o chocolate seja um momento pensado estrategicamente para aproveitar o máximo dessa experiência.
-
Escolha um momento e ambiente tranquilo.
-
Se concentre no momento.
-
Evite se alimentar logo antes da degustação (o ideal é que a última refeição tenha ocorrido à pelo menos 30 minutos antes da degustação - gosto de esperar 2horas).
-
A dica da alimentação também vale para o ato de escovar os dentes, não use pasta de dentes e afins num intervalo menor que 30 minutos antes da degustação.
-
Tenha em mãos e leia o material que disponibilizamos clicando aqui
-
Gosto de iniciar a degustação da coleção ORO 2024 com a barra Cumplicidade, mas não é uma regra.
-
Aprecie o momento com leveza.