top of page
431A5860.jpg

Bem vindo à Coleção ORO cacau 2024

 Vídeo de apresentação da coleção ORO cacau 2024. Filmagem e edição por Agência K.

A coleção ORO reúne os mesmos lotes de cacau rondonienses premiados nos concursos de qualidade e sustentabilidade, trazendo em cada barra uma experiência única de sabores surpreendentes. A coleção completa te dá a oportunidade de sentir diferentes sensações percebendo as nuances de sabores desenvolvidos pelas mãos dos produtores no sítio de cacau combinados com a sensibilidade criativa da nossa chocolateira na fábrica artesanal.

 

O trabalho é feito em conjunto, conta a história de toda essa gente envolvida no desenvolvimento de chocolates únicos e te convida a fazer parte dessa história também, através da rara experiência de saboreá-los e sentir suas particularidades

WhatsApp Image 2024-04-09 at 10.49.35.jpeg

Foto do arquivo pessoal de Jhanne. O nascimento de uma planta de cacau. 

  "Tudo o que é vivo se alimenta", disse Brillat-savarin da terra, complemento eu.

 

               Onde mora os segredos escondidos por debaixo das folhas, onde penetram as raízes que fixam e nutrem.

                  Da terra viva

sua água, poros, organismos

                  é alimento!

 

                          Da terra que se entrega

                          a planta cresce e frutifica

Curiosamente, aqui diferente de ali.

 

                  Chuva, Sol, altitude, calor, frio...

                                     Identidade

                Do solo ao Sol e tudo que este caminho atravessa trás em cada experiência, uma diferente promessa.

Jhanne Franco.

Sugestões de degustação

Você sabia que chocolates são um universo de aromas, sabores e sensações? Podemos encontrar notas de aromas e sabores florais, amadeirados, frutados, de especiarias, terrosos, etc. (Para consultar a roda de sabores do cacau e chocolate sugiro consultar o site www.chocolatrasonline.com.br).

Para a Coleção ORO cacau escolhemos os protocolos de produção de chocolate que melhor podiam expressar as características originais dos cacaus premiados de Rondônia. Desde a torra e processos de fabricação até a escolha de ingredientes. O uso de cacau em maior quantidade ajuda a expressar os sabores do cacau, o açúcar branco traz dulçor sem interferir nos sabores e aromas originais do cacau.

 

Para que essas características sejam melhor apreciadas é interessante que o ato de degustar o chocolate seja um momento pensado estrategicamente para aproveitar o máximo dessa experiência.

  • Escolha um momento e ambiente tranquilo.

  • Se concentre no momento.

  • Evite se alimentar logo antes da degustação (o ideal é que a última refeição tenha ocorrido à pelo menos 30 minutos antes da degustação - gosto de esperar 2horas).

  • A dica da alimentação também vale para o ato de escovar os dentes, não use pasta de dentes e afins num intervalo menor que 30 minutos antes da degustação.

  • Tenha em mãos e leia o material que disponibilizamos clicando aqui

  • Gosto de iniciar a degustação da coleção ORO 2024 com a barra Cumplicidade, mas não é uma regra.

  • Aprecie o momento com leveza.

431A6029.jpg

Coleção ORO cacau 2024

Clique e faça uma imersão em cada barra.

431A6081.jpg

Por Jhanne Franco e Robson Calandrelli

431A6091 (1).jpg

Por Jhanne Franco, Claudio e Claudine

431A6057.jpg

Por Jhanne Franco e Luiz Pereira

431A6098.jpg

Por Jhanne Franco e Maria Santana

431A6085.jpg

Por Jhanne Franco e Poliana Jacob

Compartilhe

Esse espaço é um local descontraído e agradável para compartilharmos as experiências que a Coleção ORO cacau 2024 proporciona! Um lugar para interagir e fazer parte dessa história.

bottom of page